中国政府网|广西政府网站|市党建网

2013-2016年度全国社会治安综合治理优秀市、全国平安建设先进县(市、区)推荐对象公示

时间:2017-09-18 10:13:41|作者:|浏览:

       根据中央综治委《关于做好2013-2016年度全国社会治安综合治理优秀市(地、州、盟)、全国平安建设先进县(市、区、旗)评选表彰工作的通知》的精神,中央综治委将表彰一批2013-2016年度全国社会治安综合治理优秀市(地、州、盟)和全国平安建设先进县(市、区、旗)。经研究决定,拟对下列单位进行推荐:

        一、申请继续保留全国社会治安综合治理优秀市
       柳州市、桂林市、南宁市

        二、新评选全国社会治安综合治理优秀市
       崇左市、百色市、河池市

         三、全国平安建设先进县(市、区)名单
        凭祥市、隆安县、天峨县、梧州市万秀区、北海市铁山港区、田林县、阳朔县、北流市

        为体现公开、公平、公正原则,充分发扬民主,广泛听取意见,主动接受监督,保证群众的知情权、参与权、选择权和监督权,现将以上推荐对象予以公示。

        公示期从2017年8月12日至8月18日。如有不同意见,可在公示期内以书面、电话、来访等形式向自治区综治办反映(地址:南宁市金洲路15号,邮编:530028)。个人反映问题的,要求署真实姓名。

        群众如实反映有关问题受法律保护。

广西壮族自治区
社会治安综合治理委员会
二〇一七年八月十二日

 

 

 

凭祥市先进事迹

 

 

 

2013—2016年,凭祥市立足边境地区实际,不断夯实综治基层基础,构建全新社会治理体系,平安创建工作跨上了一个新台阶。2017年二季度安全感达到95.44%排在全区第4名,2015年、2016年连续在全国综治工作会议介绍经验。

一是抓住创建平安边关“一条”主线。积极推进社会治安综合治理创新,青少年普法教育、公共法律服务、综治信息化建设、边境管控体系建设、信访、“一村一警务助理”等工作经验得到中央、自治区层面认可和推广。

二是强化治安防控“两大”举措。狠抓专群结合,织密立体化治安防控网络。武装巡逻防控覆盖全市,“十户联防”、“路长制”等机制给边境装上“流动探头”,完成“平安清明”工作目标,实现全国“两会”等重点时期连续14年进京赴邕越访、非访“双零”目标。狠抓专项治理,重拳打击边境地区突出犯罪行为。严厉打击“盗抢骗”、涉毒犯罪,维护群众人身和财产权益;严厉打击暴力恐怖犯罪,遏制偷越国(边)境犯罪势头,守住不发生暴恐事件底线。

三是创新社会治理“三个”品牌。创新“律师服务团进村屯”、涉外人民调解、中越律师合作等依法治市品牌,法律服务“进村屯”、“走东盟”;创新综治信息化品牌,“三网联动”建设走在全区前列;创新“一村一警务助理”、特殊人群管理和服务、“南国边关无邪教市”等基层治理品牌,示范试点作用明显。

 

上一篇:凭祥市人民政府关于在凭祥市城区试鸣防空警报的公告

下一篇:凭祥市市容市貌综合整治通告

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率