关于征求《凭祥市发展总部经济优惠政策》意见建议的通知

发布时间: 2019-04-01 12:04 来源: 凭祥市人民政府门户网


    为完善健全我市经济发展体系,促进我市经济更好更快发展,鼓励和吸引更多外地企业入驻凭祥,壮大凭祥经济建设队伍,结合我市实际,拟定《凭祥市发展总部经济优惠政策》,现面向社会公示征求意见,欢迎各有关单位、各界人士提出宝贵的意见和建议,公示期7天(2019年4月1日—2019年4月8日),并于2019年4月8日前将意见和建议通过以下方式送达凭祥市人民政府办公室:

1.联系电话:0771-8538719;

2.电子邮箱:px8536799@qq.com
3.联系地址:行政中心八楼801。

凭祥市发展总部经济优惠政策(征求意见稿)

      为完善健全我市经济发展体系,促进全市经济更好更快发展,鼓励和吸引更多外地企业入驻凭祥,壮大凭祥经济建设队伍,结合我市经济发展特点及相关国家、自治区税收优惠政策,特制定本优惠政策。

一、本优惠政策适用于外地企业变更注册地入驻凭祥市,新登记注册总部在凭祥且不占用凭祥生产资源的企业(以下简称“入驻企业”)。

二、在企业提供完整申报材料的基础上,由市大数据发展和公共服务监督管理办公室全程代办,或由市人民政府或其指定的机构全程负责代办入驻企业的所有手续。

三、入驻企业可享受国家、自治区相关税收优惠政策。企业实际缴纳的所得税凭祥留成部分和增值税凭祥留成部分,自注册之日起,6年内以奖励形式全额奖给企业作为企业发展资金。

四、对于拟计划上市的入驻企业(即正在进行股份改制,与保荐机构签订上市辅导协议、在广西证监局办理上市辅导备案登记的拟在境内上市的后备企业),从变更注册地之日或新设企业注册之日起到上市期间,企业缴纳的企业所得税凭祥留成部分和增值税凭祥留成部分,均以奖励形式全额奖给企业作为企业发展资金;享受时间未够六年的,继续享受相关待遇。

五、注册地在凭祥的上市公司股东股权转让退出的,缴纳的所得税凭祥留成部分由凭祥市人民政府全额奖励给纳税人。

六、入驻企业高管(包括董事长、副董事长、董事、总经理、副总经理)工资、薪金、奖金缴纳的个人所得税凭祥留成部分由凭祥市人民政府全额奖励给纳税人。

七、凡国家、自治区、市有明文规定的,但本文未涉及的优惠政策,相关企业可同时享受。

八、企业上缴税费后,除企业所得税外每季度末可向企业的行业主管部门申请有关奖励,其行业主管部门要将有关申报材料交送财税部门审核,报市人民政府审批后兑付;企业所得税在纳税年度汇算清缴后一个月内可向企业的行业主管部门申请有关奖励,其行业主管部门要将有关申报材料交送财税部门审核,报市人民政府审批后兑付。

九、全球500强企业、国内500强企业、上市公司、对全市经济社会影响较大的企业,可按照“一事一议”、“一企一策”给予优惠政策扶持。

十、本政策自印发之日起实施,由凭祥市人民政府办公室负责解释。

 

 

 

评论列表
暂无相关评论!
我来说两句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved

微博扫描关注
微信扫描关注