中国政府网|广西政府网站|市党建网

凭祥法院:退赃会上普法忙

时间:2017-09-26 10:11:38|作者:黄舒萍|浏览:

        近日,凭祥法院积极参加凭祥市政法宣传服务日暨第三季度退赃大会,并在大会上宣传法律知识,热心为来往的群众提供法律咨询得到了一致好评。
  此次退赃大会现场,向受害人集中退还和发放近期追缴回来的赃款,进一步震慑了犯罪,彰显了社会正气。同时,在该院何日宏副院长带领下,刑庭法官投入到法治宣传服务的活动中去,他们利用展板、发放宣传手册、一对一咨询的形式,结合审判实务中典型案例以案说法,重点向群众普及盗窃、抢劫、诈骗等相关的法律,将日常生活中如何提防犯罪分子的小常识告诫群众防患于未然,并支招指导维权方法,增强了辖区群众的法治意识,营造出浓厚的法治氛围。
      据了解,多年来凭祥法院充分发挥平安建设主力军作用,在市政法委的部署下,联动公安局、检察院形成了打击犯罪分子嚣张气焰的强大合力,严格依法妥善审理“两抢一盗”、 黑恶势力犯罪、毒品犯罪、偷越国(边)境等系列案件,并适时开展观摩庭审、“法院开放日”、送法进校园等法治宣传服务活动,达到了“审理一案 教育一片”的良好社会效果。

上一篇:凭祥市工商局:全力打造“大众创业万众创新” 新“引擎”

下一篇:崇左市总工会到我市检查调研

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率