中国政府网|广西政府网站|市党建网

市卫监所在凭祥开展中越边境公共场所防艾双语宣传活动

时间:2017-10-11 10:38:21|作者:覃柳鲜|浏览:

      9月28日,崇左市卫生监督所在凭祥市浦寨边贸互市点举行中越边境公共场所防治艾滋病双语宣传活动启动仪式。
  活动现场,崇左市卫生监督所的工作人员现场发放宣传资料,所有的宣传资料都是用汉语与越南语印制。启动仪式结束后,凭祥市卫生监督所组织酒店住宿、美容、美发等行业经营者到防艾示范点参观学习,进一步加强公众对艾滋病的防范意识。
  随着中越两国交流日益密切,在我市经商、工作的越南人逐渐增多,宣传艾滋病防治相关知识十分必要。过去由于语言文字的差异,在边境地区公共场所的宣传达不到预期效果,此次通过用两种语言进行防艾宣传,便利了中越边境地区联防联控工作。
  据了解,此次双语宣传活动旨在进一步贯彻落实《中国崇左市和越南高平省卫生执法合作交流会谈纪要》和自治区、崇左市卫生与健康大会精神,扎实推进“健康崇左”建设,深化中越边境地区卫生监督执法合作。

上一篇:凭祥市政务中心:志愿服务站便民服务暖人心

下一篇:凭祥市:“双节”期间开展明察暗访未发现存在违纪问题

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率