中国政府网|广西政府网站|市党建网

凭祥法院“八一”模式 岁末情暖人民子弟兵

时间:2018-02-08 22:56:59|来源:|作者:|浏览:|打印此页

         2月2日,凭祥市人民法院到南部战区陆军某边防旅十三连开展“送法进军营”活动,给部队官兵们提前捎去了新春佳节的温暖问候。

  据悉,这是凭祥法院“八一”涉军维权工作模式中“一路子”(普法教育走进来与把部队官兵请进来旁听庭审)和“一节”(节日送慰问)的突出体现,也是推进法治军营建设,推动军民深度融合,助力强军梦的切实行动。

   “一路子”之“送法进军营”。当天,该院法官冯潆予以提问的方式开启了“法官来讲课”的模式,用通俗易懂的话语讲解法律常识,针对平时战士们常碰到涉及宅基地纠纷、交通肇事、婚姻家庭类的法律问题提供耐心咨询,战士们受益匪浅。

   “一节”之春节送温暖慰问。春节将至,凭祥法院牢记拥军传统,人民法官带着对子弟兵的深情厚意,送去了慰问金和新春祝福,并组织青年干警与连队官兵们上演了一场精彩的友谊篮球赛。整场比赛在友好的氛围中进行,场上队员们精神抖擞、每球必争,啦啦队们热情高涨、不时助威鼓掌,经过三小节的较量比赛完美落下帷幕。此次活动满溢着浓浓的军民鱼水情,进一步加强了军地交流,也活跃了军营文化。

上一篇:凭祥检验检疫局:参与国际能力验证项目通过验收

下一篇:返回列表

 

Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601   网站标识码:4514810001

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率