中国政府网|广西政府网站|市党建网

凭祥全面冲刺争创全国文明城市

时间:2017-09-08 15:08:08|作者:黄冠华/文 古浩天/图|浏览:

5.jpg

动员大会现场
 

       9月7日,我市召开2017年迎接全国文明城市测评培训暨冲刺动员会。崇左市委常委、宣传部部长、副市长李振唐出席会议并强调,凝心聚力,全面冲刺,争创全国文明城市。凭祥市委书记、凭祥综保区管委会常务副主任邱明宏,市委副书记、代市长武晓辉,市人大常委会主任陈健、市政协主席李民忠出席动员会。
  李振唐在动员会上指出,今年7月,凭祥市第二次荣获自治区文明城市荣誉称号,并被自治区文明委推荐参评第五届全国文明城市。全国测评组将于9月中下旬到凭祥进行测评,创建全国文明城市已经到了冲刺阶段的关键时刻。李振唐强调,凝心聚力,全面冲刺,争创全国文明城市。创全国文明城市是全面增强综合竞争力的现实需要,是提升人民幸福指数的重要举措,是提高社会文明程度的有力抓手,凭祥市争创全国文明城市具有重大意义和社会意义,希望凭祥全市上下进一步振奋精神,鼓足干劲,增强责任感和使命感,猛力冲刺,广泛发动群众参与全国文明城市创建工作,强化组织,落实责任,以“创则必成”的信心、背水一战的决心,撸起袖子加油干,力争做好各项准备工作,以最好的状态和城市面貌迎接测评组的到来。
  邱明宏在会上强调,此次测评工作时间紧、要求严、标准高,各有关部门要高度重视,抓住凭祥创建全国文明城市的机遇,明确任务目标,精心组织实施,全力做好迎检工作。要明确责任,做到组织到位、领导到位、措施到位、责任到位,按时保质的完成各项创建工作。要协调一致,密切配合,形成工作合力,在坚持问题导向的同时,广泛动员力量,加强跟踪督查,明确创建重点,要将“宣传氛围营造、思想道德建设、基础设施建设和环境综合整治”作为创建工作的四个重点任务。尤其是氛围营造这一方面,全市还要进一步创新宣传手段和方式,软硬件齐抓,内外兼修,全面提高广大干部职工“创城”的知晓度、参与度和文明度,努力在全市掀起创建文明城市的新热潮,要抓好整改,不断提升创建工作水平,确保完成创建全国文明城市工作目标。
  武晓辉在会上通报了凭祥创全国文明城市工作开展情况,对存在的问题提出了具体整改措施和要求。要求相关部门要强化各受检点的各项准备工作,强化城市综合整治工作,确保市容市貌卫生规整,加强街道、社区、交通文明、社会治安稳定等工作,全面做好实地考察、材料审核和问卷调查的迎检准备,掀起创建宣传高潮,以最佳状态迎接测评组的测评。
  动员会前,应邀与会的国家统计局、广西调查总队商投处处长杜雪勇给大家上了一堂生动的测评辅导培训课,为我市全面做好创城工作指明了方向。杜雪勇深入浅出的讲解使大家对创城迎检工作中的测评指标细则渐入明晰,工作目标方向愈加明朗,亦深刻认识到创城对促进凭祥经济社会发展的重要性,感到责任重大,使命光荣。
  市领导周海深、韦阳、夏高峰、韦敏华、郝云、宁斌、李有发、凌小将、李坤、梁超君及各镇、市直各单位副科级以上领导和一名联络员,驻凭各单位一名领导和一名联络员,凭祥镇各社区居委会主任、市创全国文明城市办公室全体工作人员参加动员会。

 

 

上一篇:邱明宏走访慰问优秀教师代表

下一篇:我市筹备中越友谊关—友谊口岸国际货运专用通道通车仪式

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率