中国政府网|广西政府网站|市党建网

两岸产业共同市场论坛智库圆桌会议台湾代表团到凭祥市考察

时间:2017-09-14 09:09:11|作者:劳婷|浏览:

        9月13日,两岸共同市场基金会执行长陈德升率代表团到我市,就凭祥市城市规划、口岸经济发展情况进行实地考察,市委常委、常务副市长覃万宁陪同考察。
  考察组一行来到凭祥综合保税区、友谊关口岸、凭祥城市规划展览馆等实地考察,实地了解凭祥市在城市规划建设发展、口岸经济发展的情况。
  覃万宁介绍了凭祥市基本情况,凭祥是广西最大的陆路开放口岸城市,有两个国家一类口岸、一个二类口岸和四个边民互市点,是广西口岸最多、规模最大、种类最全的边境口岸城市。湘桂铁路、322国道和南友高速公路横穿市区,是广西通往越南及东盟国家最便捷的陆路大通道。其中,友谊关口岸是广西第一个率先实现电子化通关的口岸。区位优势和口岸优势是凭祥地区发展最具竞争力的主要资源,在对国内外现有便利通关模式进行比较分析并广泛调研的基础上,根据中越友谊关-友谊关口岸各自的特点和发展现状,凭祥制定了“两国一检”新型通关检验模式实施方案,采取通关便利化措施,为两国边境地区发展创造了有力条件。
  代表团听取介绍后表示,凭祥有着优越的区位优势,地理位置特殊,近几年来在口岸经济发展、城市规划建设等方面取得了显著成绩,希望双方加强贸易沟通,共同发展,互利共赢。

上一篇:凭祥市第十六届人大常委会召开第十次会议

下一篇:返回列表

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率