中国政府网|广西政府网站|市党建网

新加坡代表团到凭祥考察

时间:2017-09-14 09:09:44|作者:黄冠华|浏览:

        9月13日,参加第十四届中国—东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会相关活动的新加坡代表团在新加坡贸工部兼国家发展部高级政务部长许宝琨的率队下到凭祥考察。自治区人大常委会副主任王跃飞、崇左市市长孙大光,凭祥市委副书记、代市长武晓辉陪同考察。
  当天上午,许宝琨一行先后考察了凭祥综合保税区、友谊关口岸、浦寨边贸点和卡凤监管中心,了解我市规划发展、口岸建设、外贸产业、通关环境、国家级平台政策等相关情况。陪同考察中,孙大光、武晓辉在各考察点向代表团介绍了凭祥各方面情况,侧重介绍凭祥保税区园区经济发展情况、规划布局和发展定位,凭祥的六大国家级平台建设及政策优势,凭祥外贸经济结构及通关环境等。
  经过实地考察并全面了解凭祥口岸建设及产业发展规划情况后,许宝琨一行对凭祥积极融入“一带一路”建设,大力推动渝桂新“南向通道”建设产生了浓厚的兴趣。认为凭祥推进中越“两国一检”新型通关查验模式、完善中越沿边互联互通基础设施、建设南宁至凭祥高铁,以及在口岸经济方面大力推进的贸易加工业等打出的“组合拳”,将能聚焦新加坡投资者的目光。许宝琨表示,新加坡关注中国“一带一路”建设进程,凭祥这条国际大通道在中国沿边连通新加坡的战略地位非常突出,新加坡愿与广西一道共同加快推进渝桂新“南向通道”建设,加强在智慧城市、经贸往来、人文交流、人才培训等领域的务实合作,实现双边互利共赢。
  陪同考察的领导还有崇左市人大常委会副主任蓝大煌、凭祥市人大常委会副主任周平等。

上一篇:两岸产业共同市场论坛智库圆桌会议台湾代表团到凭祥市考察

下一篇:返回列表

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率