中国政府网|广西政府网站|市党建网

武晓辉深入边贸点调研边境贸易发展情况

时间:2017-10-11 10:37:35|作者:劳婷|浏览:

      10月10日,市长武晓辉率海关、口岸办、商务局等相关部门到弄怀、叫隘、平而边贸点实地查看边境贸易建设情况并召开现场会,协调解决各边贸点发展边境贸易问题,要求要凝聚反走私合力,加强边境管控和沿边管控,加快完善边境贸易互市点基础建设,加快凭祥边境贸易大发展。
      在现场,武晓辉认真听取了相关部门负责人对目前边境管控取得的成效以及存在的困难和问题等情况汇报,并展开讨论交流,提出解决的意见和建议。
      武晓辉指出,凭祥市是广西口岸数量最多、规模最大、种类最全的口岸城市,随着“一带一路”建设的实施和对外贸易的不断增长,对越贸易的人员往来日益增多,边境管控和边民互市点监管问题愈加复杂和突出。
      武晓辉要求,各相关部门要提高思想认识,加强沟通联系,凝聚反走私合力,强化打私责任分工。要强化边境走私通道管控建设,依托信息化和视频监控系统建设,完善物理围栏、电子监控设备等基础设施建设。政法部门要严厉打击、大力宣传和有效防控边境走私、毒品走私等违法行为,要组织相关人员对边境通道进行巡逻,加强边境管控和沿边管控。要根据实际情况创新边民互市点的管理方式,加快完善边境贸易互市点的基础建设,以优异的的工作业绩迎接十九大的胜利召开。
      市委常委、副市长郝云,副市长凌星高参加调研。
 

上一篇:我市组织收听收看广西勤廉榜样先进事迹主题情景报告会

下一篇:返回列表

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率