中国政府网|广西政府网站|市党建网

天津赛誉食品有限公司考察组到凭祥考察

时间:2017-10-12 17:19:28|作者:古浩天|浏览:

      10月6日至8日,天津赛誉食品有限公司董事长戴维光率考察组到凭祥,就凭祥市外贸情况及口岸食品加工业建设情况进行参观考察。市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任邱明宏,市长武晓辉陪同考察。
      考察组一行先后来到凭祥综合保税区、凭祥跨境电子商务监管分中心、友谊关工业园等地,边走边看边问,了解凭祥市外贸、口岸加工业等情况。考察中,邱明宏向考察组介绍说,凭祥地处祖国西南边陲,素有“中国南大门”之称,是“一带一路”的重要节点城市。近年来,凭祥市立足边境实际,找准定位、突出特色、错位发展,紧紧依托“六大平台”,积极完善各项基础设施,大力发展口岸加工业,全力促进外贸实现稳步增长。2016年,凭祥市外贸进出口总值757亿元人民币,同比增长15.4%,占全区出口的24%,位居广西第一,其中水果进出口货量达203.5万吨,同比增长44.3%,连续五年实现水果进出口地区全国第一。
      邱明宏希望天津赛誉食品有限公司通过本次实地考察,能对凭祥有更深一步的了解,能看到凭祥未来的发展趋势,为今后双方合作打下良好基础,作为全国最大的水果进出口口岸,凭祥有信心服务好每一位到凭祥投资创业的客商,竭尽全力为客商提供最优质的服务,确保项目能尽快落地。
      戴维光表示,凭祥的口岸优势和水果进出口优势明显,是当前公司比较紧缺的资源,符合公司向外拓展的需求,符合公司未来的发展思路,公司将进一步加强与凭祥市的沟通对接,争取更加深入细致的了解凭祥,也希望通过双方的共同努力为今后的合作打下结实的基础,争取食品加工项目尽快落户凭祥,实现合作双赢。
      市领导夏高峰、韦敏华陪同考察。
 

上一篇:邱明宏主持召开四家班子联席会议

下一篇:我市组织收听收看全区易地扶贫搬迁暨定点扶贫工作推进电视电话会议

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率