中国政府网|广西政府网站|市党建网

财政部调研组到我市调研边境地区转移支付资金使用和边民补助等情况

时间:2017-10-12 17:21:38|作者:黄冠华|浏览:

      10月11日,财政部调研组到凭祥就边境地区转移支付资金使用基本情况、取得的成效及存在的问题进行调研,并了解边境一线基础设施建设、口岸建设、边民补助等。市委常委、常务副市长覃万宁陪同调研。
      当天下午,调研组 一行到卡凤监管中心,实地调研边境转移支付项目点凭祥市边境贸易货物物流中心项目建设情况,听取我市边境一线基础设施建设、口岸建设情况的汇报,并到卡凤村卡防屯、贯净屯入户调研我市在边民补助发放等方面的政策落实情况。
      据了解,国家为了支持边境地区边境贸易发展和边境小额贸易企业能力建设,近几年来出台并不断修订了《边境地区转移支付资金管理办法》。我市在中央和自治区给予的转移支付资金补助下,水、路、教育、卫生和边贸口岸等各项基础设施都得到明显的完善,为边境地区和边民创造了一个良好的发展环境,同时也为固边兴边提供更为有利的条件。自治区财政厅在对我市2015-2016年边境地区转移支付资金使用绩效评价反馈中分别给予97.8分、86.6分。
      通过实地调研,调研组 对我市边境地区转移支付和边民补助等相关工作取得的成绩给予高度评价,希望凭祥市抢抓“一带一路”建设机遇,继续发挥优势,为提升沿边开放水平做出更大贡献。
 

上一篇:我市组织收听收看全区易地扶贫搬迁暨定点扶贫工作推进电视电话会议

下一篇:崇左市调研组到凭祥调研跨境劳务合作工作

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率