中国政府网|广西政府网站|市党建网

崇左市调研组到凭祥调研跨境劳务合作工作

时间:2017-10-13 10:12:04|作者:黄聪|浏览:

      10月11日,崇左市副市长劳宁军率调研组到我市,就跨境劳务合作工作进行专题调研座谈会,市委常委、常务副市长覃万宁出席座谈会。
    座谈会上,覃万宁向调研组汇报了我市跨境劳务合作工作情况。作为跨境劳务合作工作的试点城市,一直以来,市委、市政府高度重视跨境劳务合作的相关工作,今年6月份正式挂牌凭祥境外边民务工管理服务中心,8月底正式进驻办证大厅办公,预计上半年跨境劳务人员6.3万人次。同时建立健全跨境劳务合作工作机制,规范办事流程。在机制体制上大胆创新,积极推进跨境劳务合作一站式管理服务中心建设,极大缩短证件办理期限,为跨境务工人员及用工企业提供便利。建立建设凭祥跨境务工人员传染病监测、体检中心、信息服务平台等,加快开展跨境劳务合作市场建设,目前已建设有8家跨境劳务合作公司。下一步凭祥市将加快推进网络运行管理系统建设,进一步加大宣传力度,促进管理更加有序规范。
    劳宁军充分肯定了凭祥在跨境劳务合作的各项工作,他指出,跨境劳务合作是自治区人民政府批准崇左市开展的一项试点工作,是一项全新的工作。希望检验检疫、人社、公安、边防等职能部门要齐心协力,加强跨境劳务合作管理工作,提升跨境劳务合作服务水平,促进跨境劳务合作更加高效、便捷。建立稳定长期及成本可控的措施,加强部门与企业之间的联系,畅通沟通渠道,共同推进跨境劳务合作工作迈向新台阶。
    调研期间,调研组深入跨境劳务办证大厅、劳务合作企业等考察调研,实地了解跨境劳务合作相关工作。
 

上一篇:财政部调研组到我市调研边境地区转移支付资金使用和边民补助等情况

下一篇:崇左市领导督查凭祥党的十九大期间维稳安保工作

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率