中国政府网|广西政府网站|市党建网

全区2017年扶贫现场培训班在凭祥举行

时间:2017-11-15 08:03:35|作者:古浩天|浏览:

       11月10日,全区边境扶贫现场培训班在凭祥举行。自治区扶贫办副主任黄本和,市委常委、组织部部长韦阳出席培训班。
      韦阳在培训班上介绍了凭祥的边贸扶贫经验和做法。近年来,凭祥市坚持以边贸扶贫为突破口,依托边贸专业合作社,组织边民积极参与边贸,打造并完善“合作社+边民+企业+金融”模式,走出了一条边贸扶贫的新路子。将互市贸易与精准扶贫有益结合,吸收边民入社参与边民互市贸易,组织边民通过培训务工,从边民参与互市贸易受益到互市商品落地加工,为边民增收创收二次就业形成一条长效的、精准的、有造血功能的边贸扶贫产业链,扶贫工作取得了很好的成效。
      黄本和在开班仪式上对凭祥市边贸扶贫工作给予充分肯定,认为凭祥市扶贫思路正确,措施到位,积极探索出了一条富有特色、且符合当地实际的扶贫路子,以合作社带动边民扶贫致富,让他们得到了更多的实惠,贫困户通过入社既得到了经验,又学到了知识,真正从输血式扶贫转变成造血式扶贫。他希望能通过此次培训学习和考察,将凭祥的先进做法和经验与实际相结合起来,探索出一条符合当地的脱贫致富路子。
      培训班上,自治区扶贫办、凭祥海关就边贸扶贫的相关问题、边民参与边贸合作社的流程进行了说明。

上一篇:南宁海关调研组到我市调研

下一篇:返回列表

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率