中国政府网|广西政府网站|市党建网

壮族“兵妈妈”与边防官兵制作月饼迎中秋

时间:2017-09-30 08:38:24|作者:蔡铮|浏览:

      “月是中秋明,警民共婵娟”。9月28日上午,崇左市公安边防支队凭祥边防派出所迎来了几位特殊的客人,凭祥市狮子山社区的几位壮族“兵妈妈”带着面粉、莲蓉、伍仁、蛋黄等馅料和烘箱来到警营,手把手教官兵们制作月饼,提前感受中秋佳节的氛围。
     “兵妈妈”陆慧珍是制作月饼的好手,只见她边讲解边示范,食材在她的手中上下翻飞,一分钟不到一个皮薄馅厚的月饼就做好了。现场不时传来官兵热烈的掌声和叫好声。在“兵妈妈”手把手的指导下,官兵们热情高涨地参与到制作月饼的活动中,和面、擀皮、包馅、再经过月饼模具轻轻一压,一个个月饼就“诞生”了。活动现场欢声笑语,一派其乐融融的场景。
      凭祥边防派出所民警娄坤子手拿做好的月饼兴奋地说:“中午,我就把月饼邮回家,让远在家乡的妈妈尝尝我的手艺。”
      凭祥边防派出所副所长吴启亮告诉笔者,他入伍已经12个年头了,每年的中秋节都在部队度过,今天能吃到自己做的月饼觉得很有成就感。
      “兵妈妈”陆慧珍告诉笔者,自从2013年12月儿子入伍到解放军某部服役后,每逢节假日她都会到凭祥边防派出所看望官兵,和所里的官兵拉家常,共叙警民鱼水情深,看到所里的官兵就像见到自己的儿子一样亲切。
      凭祥边防派出所所长闫玉宇告诉笔者,在中秋佳节到来之际,组织官兵和壮族“兵妈妈”一起制作月饼,不仅让大家感受中秋佳节的喜庆和欢乐,又进一步密切了警民关系。当天,大家制作的部分月饼烘焙好后还将被送往辖区困难群众家中,给他们送去节日的问候与祝福。

 

 

 

上一篇:夏石镇:组织收看《巡视利剑》 助推落实从严治党

下一篇:凭祥市夏石镇白马、派道、板任3个“儿童家园”开园

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率