中国政府网|广西政府网站|市党建网

上石镇:掀起学习十九大报告精神的热潮

时间:2017-11-08 08:54:58|作者:梁海彬 农月心|浏览:

       党的十九大作出中国特色社会主义进入了新时代的重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,吹响了带领人民创造美好生活、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。连日来,上石镇各基层党员干部通过多种形式认真传达学习十九大报告,准确领会十九大精神实质,在边境线上掀起学习十九大报告精神的热潮。
      该镇党委多次召开由镇机关全体党员干部以及各村(社区)党总支部书记、各屯支部书记参加的党委扩大会议,由镇党委书记亲自上党课,传达学习十九大精神,切实学懂弄通做实党的十九大精神实质,努力在新时代开启新征程续写新篇章。与会人员进行了热烈的讨论,上石镇油隘村党总支部书记凌日彪信心满满的说,作为祖国南疆国门一名边境村党总支部书记,我们将依托国家给予边民的各项优惠政策,做好边境口岸经济“大文章”,带领边民脱贫致富,为稳边、固边贡献力量。
      该镇召开了党委会研究,发出关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知,要求全镇各支部党员深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把全镇党员干部群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,通知要求,各支部要加强组织协调,列好学习计划,充分利用山歌传唱、“大榕树”课堂等宣传手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,迅速在全镇上下掀起学习热潮,同时要求各党支部书记要带头讲党课,各支部要结合“固定党日+”活动和“三会一课”来开展,确实做到学有成效。
      该镇结合精准扶贫和开展美丽乡村工作,组织各级党员到镇辖区内各学校、医疗机构、边境村屯、田间地头、国防哨所,边贸互市点开展深入学习宣传工作。上石镇浦东村党总支部书记阮金石说,作为边境线上一名贫困村的女党总支部书记,我一定牢记十九大报告中提出的“始终保持党同人民的血肉联系”精神,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,早日实现浦东村整村脱贫摘帽任务。上石镇练江村农月心说,作为一名大学生村官,今后我会加强对新党章的学习,模范遵守党章、贯彻党章、维护党章,深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化,把党章规定落实到基层工作中。在边境线上英雄山--法卡山脚下,上石镇板旺村党支部书记农润超说,板旺村是今年要完成脱贫摘帽任务的贫困村,作为支部书记我们要深刻领会十九大报告中提出的振兴乡村经济论述,想方设法壮大贫困村集体经济收入,团结带领边关党员群众坚决打赢脱贫攻坚战。
      据悉,截止目前,各级党员干部共走访9个村(社区)群众2700多户,征求意见建议500多条。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:凭祥镇开展“固定党日+”活动

下一篇:返回列表

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率