中国政府网|广西政府网站|市党建网

凭祥镇:实施精准帮扶网格化管理全覆盖

时间:2017-11-14 08:29:52|作者:梁炳仕|浏览:

       今年以来,凭祥镇积极部署精准帮扶网格化管理,建立起1个镇级网格,5个村级网格,37个屯级网格,覆盖全部的帮扶联系人和贫困户,实现精准帮扶网格化管理全覆盖。
      镇级网格由该镇党委书记、镇长为第一责任,各级网格设网格长及管理员,并绘制网格化管理示意图,明确每个人所在的网格位置。该镇网格化管理规定好各级网格的职责;规定帮扶人解决不了的问题上报到网格管理员,本级网格解决不了的问题上报到上级网格并及时将进展情况进行反馈;严格执行督查考核工作机制,确保各层级风格管理工作高效、顺畅,发挥精准帮扶效果。
      该镇还以屯级网格为单位,利用手机,组织帮扶人和贫困户建立起线上交流群,活用语音、拍照及录像功能,建立上下各级网格的交流通道,网格员能及时向管理员反馈贫困户动态及遇到的困难,管理员也能第一时间解答帮扶员的问题还能第一时间向帮扶人发布各类惠民政策,形成第一时间知晓,第一时间上报、第一时间解决、第一时间申请的快速反馈机制。

上一篇:国门基层党组织联合“固定党日+” 活动共谋边境村屯和谐稳定发展

下一篇:返回列表

 

新闻搜索
Copyright 2010 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved
主办:凭祥市人民政府 2010-2015 凭祥市人民政府版权所有
备案编号:桂ICP备12000470号-1    崇左网警备:4514010601

建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率