凭祥法院涉军维权联络站在基层连队揭牌成立

时间:2018-08-08 15:09  

   7月30日,凭祥法院涉军维权联络站揭牌成立。凭祥法院党组书记、院长艾静和南方战区陆军31639部队603分队指导员龚翼山共同为联络站举行了揭牌仪式。

  涉军维权联络站的成立是在党的十九大召开后,深化国防和军队改革不断推进,特别是在军队全面停止对外有偿服务的背景下,凭祥法院强化司法保障,探索军地共建、助力军民融合的探索。
  涉军维权联络站搭建起法院和驻地部队军地共建的桥梁作用,基层连队遇到涉及单位或个人民事诉讼问题,通过法院和连队的涉军维权联络人对接、及时介入调解。法院实时通报涉法案件进展情况,定期派出法官定期到部队开展“送法进军营”和提供法律咨询服务活动,进一步畅通了军地交流渠道,促使涉军案件纠纷巧化解。另一方面,联络站也为法院干警提供了向军队学习优良作风的平台和机会,充分挖掘连队深厚的红色资源,加强开展法院党支部活动和干警爱国主义教育活动,以军队优良作风激励干警司法审判工作的热情,推进法院队伍建设不断巩固。
  艾静院长表示,要发挥和完善涉军维权联络站的桥梁和纽带作用,第一时间解决涉法纠纷,切实高效维护军人军属合法权益,维护军人军队的良好形象,稳步推进新形势下涉军维权工作水平。
  凭祥法院一贯重视涉军维权工作,与驻地部队保持着密切的联系,建立和发展了“八一”涉军维权工作模式,依法全力推进涉军停偿相关案件的审理和执结。据悉,今年以来共组织开展“送法进军营”活动5次,送去法律书籍66册,邀请参加“法院公众开放日”和观摩庭审2次,建立涉军维权服务站1个,利用春节、“八一”建军节开展慰问9次,践行司法服务保障强军大局使命和担当,得到了部队官兵的交口点赞。  (黄舒萍)
 
 
 
 

主办:凭祥市人民政府 2010-2018 凭祥市人民政府版权所有

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved