凭祥镇、夏石镇村(社区)巡察全覆盖工作全面启动

时间:2018-08-09 16:33  
  自7月5日凭祥市委召开十三届凭祥市村(社区)巡察全覆盖动员部署工作会议后,市委第二巡察组迅速贯彻落实,截止到7月20日,两个镇 14个村6个社区已经全部召开巡察工作动员会,安排对各村(社区)的巡察工作,两镇村(社区)巡察工作全覆盖全面启动。
  此次巡察工作市委派出两个巡察组,其中第二巡察组负责凭祥、夏石两个镇村、社区巡察工作。巡察主要内容一是村、社区执行《党章》、《村民委员会组织法》、《村民委员会自治法》、《村民委员会选举法》、廉洁履职等情况;二是贯彻党的路线、方针、政策和决定执行情况;三是执行和遵守党的六大纪律情况;四是班子团结和贯彻民主集中制情况;五是加强作风建设,贯彻中央八项规定精神、纠正“四风”和农村基层移风易俗情况;六是扶贫攻坚工作情况;七是农村集体“三资”管理及民生资金管理情况;八是侵害群众利益情况;九是“乡匪村霸”情况等共九个方面的内容。
   截止到7月23日,巡察组在两个镇共设置举报箱19个,张贴巡察公告200多张。巡察公告公布了巡察对象、内容、时间以及巡察组的办公地点、联系方式等,方便干部群众监督。            (陆永泉)

主办:凭祥市人民政府 2010-2018 凭祥市人民政府版权所有

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved