凭祥镇:“三举措”确保廉洁征兵

时间:2018-08-09 16:35  
  为确保2018年征兵工作有序开展,确保新兵的素质,凭祥镇把廉洁征兵作为党风廉政建设的一项重要任务来抓,坚决防止和纠正征兵工作中出现的各种不正之风。?
  加强廉洁教育,确保公平征兵。镇武装工作人员各村(社区)主任、民兵营长认真学习廉洁征兵有关规定,签订承诺书,增强法纪观念和自律意识,带头执行廉洁征兵的各项规定,不得打招呼,参与征兵的工作人员亦要坚持原则,执行规定,严守纪律,严禁吃拿卡要,切实做到公平、公正、公开征兵。?
  健全约束机制,认真履行职责。在征兵工作中凭祥镇坚决严把体检初审、政审关,镇纪委、武装部、派出所、卫生院等职能部门加大把关力度,确保做到廉洁征兵,并及时将名单张榜公布,充分发挥制度监督、组织监督、社会监督、群众监督和舆论监督的作用,增强征兵工作的透明度。?
  完善廉洁措施,严查违纪行为。市武装部聘请镇纪委书记等3人作为廉洁征兵监督员,镇纪委全程跟踪问效,受理群众投诉。对检查中发现的问题,做到直查快办、速查速结,对群众举报反映的问题,做到事事有回音,件件有着落,做到依法行政、秉公办事、确保廉洁征兵、阳光征兵,让群众满意,让群众放心。(黄中权)

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved