凭祥市召开2018年牛羊产业发展大会暨现代生态养殖技术培训班

时间:2018-09-10 10:57  

  为加快全市牛羊现代生态养殖发展,提高牛羊养殖技术水平,增强养殖户养殖牛羊的信心,94日下午,凭祥市召开2018年牛羊产业发展大会暨现代生态养殖技术培训班。大会由分管副市长凌小将主持。市水产畜牧兽医局、农业局、发改局、财政局等全市牛羊发展工作领导小组成员单位的相关领导,水产畜牧兽医系统干部职工,33个行政村的村级防治员,全市牛羊规模养殖户共计180人参加了大会。 

  大会通报了2017-2018年度牛羊发展产业扶持验收结果,并对上半年通过验收的25户规模养殖户进行表彰。 

  副市长凌小将就下一步工作进行了部署。凌小将分析了牛羊养殖产业的良好前景,指出崇左市辖区内有优良的地理和自然环境,有丰富的草料和秸秆资源,可因地制宜发展牛羊产业。重点从大力打造和培育重点项目,建成现代标准化、集约化规模养殖场,形成养殖龙头企业方面发挥强劲的推动作用,相互促进,增强合作,同时结合政府的扶持政策,使养殖户努力往中等规模养殖企业方向发展。 

       随后,市水产畜牧兽医局对与会人员进行了现代生态养殖技术培训详细讲解了当前凭祥市发展牛羊养殖业的相关优惠政策、申报条件和流程,以及牛羊布鲁氏菌病的防控、现代生态养殖技术要点等知识。(陆志任)



主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved