夏石镇组织开展“送法进企业”暨跨境务工人员法律知识培训活动

时间:2018-10-09 11:06  

918日下午,夏石镇人民政府联合市司法局到盐津铺子有限公司开展“送法进企业”暨跨境务工人员法律知识培训活动。

活动通过分发宣传手册与现场讲座的方式相结合,就跨境务工人员入境、居留、工作等相关法律知识对外来务工人员进行详细讲解,尤其对跨境务工人员关心的入境资格、非法入境的判断、中国法律对非法入境的处罚居留手续办理流程、要求等进行重点宣讲,并现场分发印有越文的《凭祥市跨境劳务法治宣传服务手册》。

此次培训活动共有200余人参加,举办此次活动,旨在帮助跨境务工人员了解中国的法律法规,熟悉境外务工人员权益保障的相关规定,增强跨境务工人员的法律意识,以便跨境务工人员基本权益不受侵害。

    当天,夏石镇还组织专人对跨境务工人员进行了反毒禁毒、扫黑除恶宣传,并分发相关手册,提醒广大务工人员要遵法守法,自觉抵御毒品,发现违法犯罪等行为要积极上报,共同维护良好的务工环境。(蒙少欢 农永聪)

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved