凭祥市工商局友谊工商所首位香港个体工商户办照仅用半天

时间:2018-11-02 11:19 来源:凭祥市新闻中心 

  1030上午,香港居民梁女生在凭祥市工商局友谊工商所领到了“凭祥市美鲜之水果商行”个体工商户营业执照,成为凭祥第二个、友谊工商所辖区第一个来自港澳地区的个体户。 

  1029下午,梁女士和她的两个朋友来到友谊工商所咨询,想在凭祥市万通物流园内办理个体营业执照,经营水果批发、零售。由于当天下午办理业务的人比较多且梁女士的国语表达能力不是很顺畅,该工商所派出工作人员单独跟梁女士进行沟通了解,确认经营地址、经营范围,并认真核对梁女士所带来的材料。由于材料齐全,梁女士的申请很快就获得了工商部门的受理,并及时指导梁女士填写“个体工商户(港澳居民)设立登记申请书、个体工商户经营者(港澳居民)登记表”等申请材料。工作人员让梁女士稍等半小时就可以直接领到营业执照了,但因梁女士表示急着去办理居住证,表示第二天上午再过来领取。 

  1030早上,梁女士前来领取营业执照,友谊工商所所长亲自为她颁发营业执照。梁女士表示:“凭祥工商部门办事效率很高,我的国语不是很好,但是你们都很耐心,办照手续既简单,又方便,以后还要介绍更多的香港朋友来凭祥投资”。 

  根据《工商总局关于扩大开放港澳居民在内地申办个体工商户登记管理工作的意见》(工商个字201699)文件精神,自201661日起,港澳居民在内地各省、自治区、直辖市设立个体工商户,无需经过外资主管部门审批,由工商部门依照内地有关法律、法规和行政规章予以登记。 (凭祥市工商局 宣) 





主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved