市财政局三举措认真做好2017年度部门决算公开工作

时间:2018-11-06 16:51 来源:凭祥市新闻中心 

  为了保证部门决算的信息质量,使决算工作有序进行,走向规范化,凭祥市财政局根据《部门决算管理制度》《预算法》等相关规定,积极采取措施认真做好2017年度财政部门决算公开工作。截至1031日,除了不宜公开的4个涉密单位以外,凭祥市全市共有81个部门在凭祥市人民政府网发布了部门决算公开。 

  一是提高认识,确保质量。部门决算作为部门年度预算执行情况综合反映的综合财务报告,承担着促进财政预算和财务管理水平提高的重任。因此,严格要求各一级预算单位及时做好部门决算报告的编制工作;严格要求各支出口及时统计、收集好名下各单位上交的决算材料;严格审查决算数据,按要求规范化部门决算报告。 

  二是切实履行职责,落实责任意识。要求各一级预算单位严格落实主体责任,制定工作实施方案,规范工作流程,将具体工作责任到人,积极主动推进部门决算公开工作。部门决算公开作为年终绩效考核评分中的一项,要加强责任意识,认真实施,端正态度,能有效促进各单位顺利开展工作。 

  三是进一步加强公开的规范化。积极引导,严格要求,通过提前研究制定部门决算公开工作方案,深入讲解公开工作要求和注意事项,并结合实际情况,进一步规范公开程序,从公开主体、公开范围、公开时限、公开形式、公开内容等,一步步推进,努力做到公开情况的规范化。黄晓婷 陆剑凯) 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved