凭祥市委统战部召开2019年统战工作务虚会

时间:2019-01-07 16:01 来源:凭祥市融媒体中心 

  13上午,凭祥市委统战部组织召开2019年统战工作务虚会,市委常委、统战部部长韦敏华出席会议并讲话。市委统战部和市工商联全体干部、各镇统战委员参加会议。 

  会上,市委统战部、市工商联、各镇统战委员全面总结了2018年的统战工作情况、特色亮点,找出了工作中存在的问题和不足,又深入谋划了2019年工作打算。 

  韦敏华充分肯定了2018年统战工作取得的成绩,她指出,各镇统战工作总结能力有所提升,还需要进一步挖掘工作亮点,系统全面的总结统战工作成效。就如何做好2019年及今后一段时间全市统战工作,她强调,统战工作要团结协作,抓重点,主动融合力量开展统战工作。一是提高政治站位,凭祥地处边境,抓好“边”的文章,开放思想、凝心聚力、主动融合,将统战工作纳入党委中心工作范畴,增强统战工作重视程度;二是紧抓落实行动,细化责任、虚实结合,积极发动群策群力的力量,形成统一战线感召力,用实际行动不断充实完善统战工作内容;三是创新创造性开展工作,整合各方资源,树立“大统战”意识,结合当下网络时代的新特点,采取更加高效、更具创造、更富创新的工作方式,来适应不断变化的统战工作;四是加强自身建设工作,打铁还需自身硬,在不断深入开展工作的同时也要时刻牢记党的使命,强化队伍建设,增强政治大局意识,提升自身修养,提高统战干部队伍的整体素质。 (和顺民  于雪) 





主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved