冬季取暖 谨防一氧化碳中毒

时间:2019-01-09 17:06 来源:凭祥市融媒体中心 

   近段时间以来,随着气温逐渐降低,又到了一年中一氧化碳中毒频发时期。

  在此,我们提醒广大市民及早对自家的用炭、用气情况进行自行检查,切实做好防范工作: 

  1.尽量避免用煤炭取暖,不要在密闭的室内吃炭火锅、点炭火盆,保持室内良好通风。 

  2.不要躺在车门车窗紧闭、开着空调的汽车内睡觉;长途行车,开内循环,定期开车窗通风。 

  3.使用燃气热水器时,禁止将燃气热水器安装在洗浴房间内。应将其安装在洗浴房间外靠近窗户的地方或室外。浴室、厨房等都是易发生一氧化碳中毒的地方,要保持空气流通。最后要开门窗透气,只要通风,就能够有效地防范一氧化碳中毒。(凭祥市住房和城乡建设局宣)

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved