市环保局开展2019年文化科技卫生“三下乡”活动

时间:2019-02-12 14:58 来源:凭祥市融媒体中心 

  为贯彻党的十九大精神,丰富农村文化生活,打造生态宜居的生产生活环境,根据市委宣传部的统一部署,近日,市环保局组织各股室开展文化科技卫生“三下乡”活动。    

  送文化下乡,到板坤屯开展文艺惠民演出。22日,市环保局组织干部职工到夏石镇那楼村板坤屯开展农村乡镇送戏曲文化演出活动,参加“构建平安那楼 禁毒从我做起”2019春节联欢晚会。其中万莉莉、甘勇、梁译予、罗锦华、王默涛等同志演唱《我们是一家人》《爱因为在心中》等曲目,节目博得满堂喝彩,满满正能量。 

  送科技下乡,到企业指导环保安全生产。该局组织监察人员深入凭祥边境经济合作区友谊关工业园以及广西凭祥市恒宇水泥有限公司、广西凭祥中泰建材有限公司、凭祥市污水处理厂、凭祥市生活垃圾水洗分选资源化处置中心、原凭祥市春华酒业有限公司、祥业采石场、雄森植物色素加工厂等单位、企业,指导开展环保生产工作,督促企业加装环保生产设备,确保周边居民环境质量安全。 

  送卫生下乡,开展责任片区和那楼村环境整治。为了给广大农民群众营造一个欢乐喜庆干净整洁的节日氛围,助力创建“文明城市”和“卫生城市”,该局出动20人次分别在责任片区和那楼村开展环境整治工作,在给城乡居民带来最直观的清洁生活感受的同时,还能促使居民养成良好的卫生习惯。 

  该局通过开展“三下乡”活动, 确保了群众生活环境的安全,为做好群众、企业的环保服务工作奠定了基础。(黄莹君 刘劲) 

 

 

 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved