凭祥法院走进村屯深入开展扫黑除恶宣传活动

时间:2019-03-11 10:41 来源:凭祥市融媒体中心 

   3月8日,凭祥法院组织志愿服务队深入村屯开展扫黑除恶宣传活动,通过法律知识宣讲、有奖问答、提供咨询引来了村民参与到活动中去,取得了良好的宣传效果。

  “扫黑除恶”中的‘黑’与‘恶’指的是什么?‘恶势力’的特征及具体表现是什么?”活动现场,该院志愿服务队的干警们向村民们介绍了扫黑除恶专项斗争的重要意义,以案释法解读扫黑除恶相关法律知识,发动大家积极提供涉黑涉恶违法线索,共同参与到专项斗争中去。在“有奖问答”环节中,村民们热烈抢答,现场气氛十分活跃。 

  此次扫黑除恶宣传活动,该院志愿服务队共向现场群众发放扫黑除恶宣传手册60份,解答现场群众提问、咨询涉及群众切身利益的法律问题共计80余次,充分体现了法院志愿服务队弘扬雷锋精神倾情服务群众,显示出法院干警铲除黑恶势力的坚定决心,营造扫黑除恶的强大声势和浓厚氛围。(黄舒萍) 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved