凭祥:“三个明确”推进扫黑除恶打伞工作

时间:2019-03-19 09:17 来源:凭祥市融媒体中心 

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,凭祥市纪委监委主动作为、认真履职,紧紧围绕职责定位,多举措开展扫黑除恶工作,为打赢这场攻坚仗提供坚强的纪律保障。 

  一是明确集中兵力,着力突破重点。选用业务骨干充实专门的工作队伍,集中“兵力”处置党员参与涉恶案件、党员干部和公职人员涉嫌充当“保护伞”的问题线索,加快对案件相关责任人员的处理进程,配合省、市加大专案办理力度,确保大要案件取得重大突破,力争涉黑涉恶腐败和“保护伞”线索清零。 

  二是明确精准监督,着力压实责任。紧盯建设、交通、国土、商贸、农林、娱乐等行业和领域,群众反映最强烈的“六乱”“村霸”等重点问题以及操纵农村政权的黑恶势力,督促乡镇党委政府和职能部门严格落实工作措施。重点追究专项行动不作为、乱作为、缓作为的党委(党组)及其相关人员的责任。 

  三是明确深挖细查,着力铲除土壤。对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索进行大起底,对市扫黑办、市纪委监委挂牌督办的重点涉黑涉恶问题线索,由市纪委监委领导包案指导、全程督促。坚决“一案三查”“两个一律”,对“保护伞”问题线索与司法机关同时立案、同步调查,深挖背后的“关系网”“保护伞”,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。(李成杰)   

 

 

 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved