食安办组织相关部门开展2019年防控非洲猪瘟联合执法检查

时间:2019-03-25 15:13 来源:凭祥市融媒体中心 

   321日上午,凭祥市食品安全委员会办公室组织市场监督管理局、农业农村局、工信局、住建局等部门开展防控非洲猪瘟联合执法检查,严厉查处未经检验检疫生猪产品及猪肉制品流入市场、流入冷冻储藏环节。

  本次联合执法检查的对象为凭祥市范围内各主要农贸市场、各超市、农产品配送中心,包括市场内的猪肉销售摊点、速冻肉制品经营户等。执法人员通过现场查阅生猪产品及猪肉制品的购进票据、检验检疫合格证明或动物产地检疫证明等材料,督促猪肉及其制品经营者依法履行主体责任,严格履行《食品安全法》等法律法规规定的进货查验义务,督促市场开办方认真执行猪肉及肉制品市场准入管理制度。 

       此外,相关主管部门还要求市场开办方、超市、农产品配送企业每天开展自查并填报《非洲猪瘟防控工作日报表》,重点检查猪肉的动物检验检疫、肉品质量检验合格证等证明材料,确保经营的猪肉及肉制品来源合法。对于自查中发现来自疫区的生猪产品,要立即封存,并由农业农村部门抽检检测后根据结果做好后续处置工作。市食安办则要求各相关部门在联合执法检查后按照各自职能开展分块检查,每天按时报送工作情况。(苏致远 )

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved