练江村“配送到点”为村民解决生活物资问题

时间:2020-02-14 10:19 来源:凭祥市融媒体中心 

 

图为练江村村民在村卡口领取自己采购的物品。黄燕梅 摄 

    “家里缺什么,只要列好清单发到微信群,第二天到村口就能领回家。”练江村村民如是说。

  凭祥市上石镇练江村“农户+村干+超市”的生活物资采购配送模式,在疫情防控期间,有效减少人员聚集外出,降低病毒传播风险,方便稳定了村民生活需求,受到练江村村民一致好评。
  2月6日以来,练江村成立生活必需品配送微信群,村民填写采购需求表交给各屯队长,各队长汇总农户需求表当天交与村委,村干汇总农户需求表后当天交超市,由超市负责拣货、分装,及时送货到离村民最近的村委卡口,再由村干负责通知村民交错时间领取,实现了“线上下单,统一配送,错峰领取”的服务模式,村民在疫情防控期间不用出村就能买到生活物资。
  该村搭建的“配送到点”的方式不仅惠及了村民生活物资购买问题,减少人员出入、流动、聚集,为全村广大人民群众的生命安全筑起了一道坚实的防护墙,同时也更加坚定了群众战胜疫情的决心。村民纷纷表示,疫情期间有党委、政府的保驾护航,解决大家的后顾之忧,我们一定会全力配合,共同打赢这场防疫战。
  没有逾越不了的寒冬,没有始终失约的春天。相信在我们每个人的努力下,我们的城市、村镇很快又会按下“ 播放键”,展现更旺盛的活力。(黄燕梅)

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved

微博扫描关注
微信扫描关注