王方红深入各重点项目调研

时间:2018-02-05 11:59  

     2325.jpg

      1月29日至30日,市委书记王方红深入凭祥市各个重点项目现场,就各项目目前的建设及推进情况进行调研。王方红先后来到凭祥市城市规划馆、中国-东盟(凭祥)水果城、凭祥综合保税区二期项目现场、凭祥市客运站搬迁项目(国际游客集散中心)、凭祥市红木文化创意产业园、红木文博城创国家5A级旅游景区、龙州至凭祥公路、凭祥市新城区、田心片区综合开发项目、凭祥市大连城遗址公园、凭祥市供水、污水厂等项目现场,认真听取各项目负责人对项目目前进展的情况介绍,详细了解各项目规划、建设情况及存在的困难和问题。
      王方红指出,重点项目是补短板、扩内需、惠民生的重要载体,各级有关部门要根据凭祥市实际情况,认真抓好项目谋划,突出抓重点、补短板、强弱项,抓紧完善各项目前期工作,加快各项目的建设进度,为促进有效投资、稳定经济增长提供有力支撑。
      王方红要求,东盟(凭祥)水果城、综合保税区二期项目作为我市的重点项目,项目施工单位和有关部门要加强协调合作,继续完善配套设施建设。要加大招商引资力度,尽快使水果城聚集人气,形成市场。要集中各方面资源和优质力量加快综保区二期项目土地平整、路网、污水管网建设;同时做好招商工作,引进有实力、有产值、对凭祥经济发展有贡献的企业入驻;政府有关部门要增强服务意识,积极主动地搞好与企业对接,严格落实责任,科学组织调度,集中力量解决制约工程项目建设进展的关键问题,确保项目建设按照时间节点向前推进。红木文化创意产业园、红木文博城创国家5A级旅游景区两个项目的建设要跟红木文化、红木旅游相结合进行开发,项目建设要有特色和创意,要把红木雕刻、红木鉴赏、宣传包装进行整合,做到政府搭台,企业唱戏,实现凭祥红木产业的提档升级。对于凭祥市新城区、田心片区综合开发项目,要合理规划,科学布局。对体育馆、博物馆、人工湖等项目的选址和规划设计要仔细研究,形成方案,要做到与生态环境相呼应,与周边环境相互协调,形成格调统一的整体效果。要引进有实力的企业进驻,对田心片区进行开发,并妥善安置失地农民,让他们生活有保障。大连城遗址公园要做好对历史遗迹的保护和修复,结合大连城的古建筑和历史文化,向上级争取资金,按5A级景区标准精心打造大连城遗址公园。
      王方红强调,在强化项目推进的同时一定要牢固树立质量意识和安全意识,严把工程质量关,狠抓安全生产责任落实,科学组织施工,按照责任分工和时间节点,全力推进建设步伐,保障项目建设再上新台阶。要加强督查调度,建立更加科学、高效、合理的项目推进机制,严格责任落实,及时解决问题,推动项目建设各项工作落到实处,稳步推进凭祥经济社会向前发展。
市委常委、市委办主任夏高峰,市人大常委会副主任李有发,副市长凌星高、蒙甜及国土、规划、住建等单位负责人陪同调研。(程色英)

 

主办:凭祥市人民政府 2010-2018 凭祥市人民政府版权所有

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved