王方红武晓辉率队到南宁和崇左开展节前走访慰问活动

时间:2018-02-09 10:36  

66.jpg 

77.jpg

       2月6日至7日,市委书记王方红、市长武晓辉、市人大常委会陈健、市政协主席赵忠民等市四家班子领导,带着边关各族人民的深情厚谊和感激之情,分别走访慰问了南宁海关、崇左军分区、武警崇左市边防支队、武警崇左市内卫支队、武警崇左市消防支队进行走访慰问活动,向他们致以崇高的敬意、节日的问候和衷心的感谢。
      春意绵绵,情暖人心。在南宁海关工作会议室,王方红、武晓辉和南宁海关关长李文健等领导及各业务负责人敞开了共同的话题,双方在深入交流,共同分享了过去一年来在凭祥口岸建设和经济发展中彼此收获的工作成果。会谈中,王方红首先代表凭祥市四家班子和全市各族人民感谢南宁海关在过去一年中对凭祥口岸经济建设发展给予的大力支持和悉心指导。王方红说,在南宁海关的大力支持和指导下,2017年,凭祥各方面发展取得了新进展,尤其是外贸进出口总值824.4亿元人民币,为广西外贸进出口作出了突出的贡献,促进了广西边境贸易发展。友谊关货物专用通道顺利通车、卡凤监管中心顺利通过南宁海关初步验收,平而、叫隘、油隘互市点综合开发顺利推进,口岸基础设施提升改造、边贸经济的迅猛发展推动了边民收入的增加,民生不断得到改善,有力促进了凭祥开放开发进程。2018年,中越两国发展势头令人更加看好,凭祥市将突出开发开放这条主线,实现口岸经济大发展大跨越,争做全国沿边开放的排头兵。希望南宁海关一如既往地支持凭祥经济社会的发展,推动凭祥沿边开发开放进程。
      武晓辉介绍了过去一年我市经济社会发展及口岸经济等工作情况。2017年,凭祥市充分发挥区位优势,全力抢抓“一带一路”建设重大机遇,以国家级开放平台创建为抓手,开拓创新、先行先试,开放开发取得新突破,经济社会各项指标均位居广西第一,文化旅游、加工贸易等产业结构更加合理,沿边开放开发排头兵地位更加巩固。武晓辉希望驻军(警)部队和南宁海关在新的一年里继续支持凭祥,为凭祥的口岸升级、互市点综合开发、“两国一检”等各项工作提供更大支持。
     听取汇报后,李文健对凭祥各方面的建设发展成就表示祝贺。李文健指出,凭祥市将抓住沿边开发开放这条主线,促进口岸经济发展。南宁海关对此很重视并给予支持,李文健表示,在新的一年,将继续支持凭祥市口岸经济发展,加强与凭祥对接,在推进通关便利化、打击边境走私行为、口岸升级等方面强化协调合作,积极为凭祥市经济社会发展做好服务,形成口岸经济多头并进的发展格局。
      6日,市长武晓辉还专程率队到武警广西边防总队开展慰问活动。武晓辉感谢边防总队多年来对凭祥经济社会和边境口岸建设发展给予的关心支持,希望驻军警部队一如既往关心支持凭祥发展,共同推进凭祥沿边开放开发,打造良好的国门形象。武晓辉同时表示,凭祥市委、市政府将全力支持部队建设发展,在双拥等工作给予更大的支持。
      边防总队首长对凭祥一直以来关心公安边防事业建设发展表示感谢,对凭祥各方面取得的发展成果表示高兴。同时表示在边境管理上认真履行边防公安职责,规范服务,简化程序,保持口岸边贸通道的安全畅通,为凭祥经济的发展作出新的贡献。
      市委常委、市委办主任夏高峰等参加慰问活动。(劳婷)

 

主办:凭祥市人民政府 2010-2018 凭祥市人民政府版权所有

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved