第十届广西体育节凭祥分会场开幕式活动在行政中心广场举行

时间:2018-08-02 09:11  

    7月31日,第十届广西体育节凭祥分会场开幕式暨2018年“全民健身、健康广西”广西百万群众健身走活动在我市行政中心广场举行。市委常委、统战部部长韦敏华出席活动并宣布第十届广西体育节凭祥分会场开幕。

    韦敏华在致辞中指出,近年来,我市不断加大对公共体育基础设施建设的投入力度,共建成28个村级公共服务中心,31个行政村村级篮球场已全部覆盖,交易场休闲广场、行政中心广场健身路径等设施,成为广大群众茶余饭后休闲健身的重要场所,深受群众喜爱。此外,我市体育竞技水平也在逐年提升,射击代表队参加2018年广西青少年射击锦标赛,获得3金3银3铜的佳绩。今年,我市将在第十届广西体育节期间,精心组织开展篮球、气排球、太极拳、八段锦、五禽戏、乒乓球、羽毛球、广场舞等一系列形式多样、贴近生活、方便群众参与的体育活动和赛事,以此引领社会形成崇尚健身、参与健身的良好环境和氛围,不断增进群众身心健康,丰富群众精神文化生活,使体育活动逐渐成为广大人民群众的自觉行动。各单位、各部门结合本单位实际,组织开展具有民族特色、适应群众需要、方便群众参与的各项体育活动,繁荣群众体育文化,以饱满的工作热忱投入到各项工作当中,努力争当全国沿边开放的排头兵,为加快建设面向东盟开放合作的国际口岸城市贡献力量。

  仪式结束后,大家从行政中心广场开始,沿白云山生态公园入口登白云山后,返回终点白云山脚,全程约3.5公里。健身走活动举行的同时,还在广场舞台开展全民健身示范性各项活动,气功八段锦、中华太极拳、大众健身操等逐一展演,营造全民参与体育健身的浓厚氛围。当天,上石镇、夏石镇、友谊镇还在本镇开展分会场健步走活动。

    市直各有关单位、驻凭祥各单位、凭祥镇干部职工,全市健身爱好者以及广大市民近千人参加活动。(庞立坚)

 

 

八段锦健身演示

 

 

参加健身走活动的干部群众登白云山

 

 

 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved