我市召开扶贫开发领导小组第四次会议暨2018年贫困人口动态调整审定会议

时间:2018-08-06 11:42  

  82,我市召开扶贫开发领导小组2018年第四次会议暨2018年贫困人口动态调整审定会议,进一步深入讨论扶贫开发工作。市长武晓辉出席会议。

  会上,武晓辉传达了崇左市脱贫摘帽工作座谈会会议精神,传达学习了《广西壮族自治区人民政府办公厅关于进一步调整完善脱贫攻坚有关政策的通知》。会议还重新审定了“老人户”和贫困人口动态调整名单,部署了当前脱贫攻坚有关工作。

  武晓辉强调,群众的满意度是脱贫工作的唯一标准,脱贫工作要以群众为基础,努力提高群众的满意度;要切实为贫困户着想,倾听民声民意,为贫困户解决问题;要让群众参与进来,做到扶贫工作透明化;要加强宣传,抓好典型示范,表彰致富能人,做好脱贫攻坚系列报道,进一步发挥群众主体作用,激发群众脱贫的内生动力。

  武晓辉指出,脱贫工作是首要政治任务,也是首要民生工程,是当前工作的重中之重,是全市工作好坏的一票评定标准。武晓辉要求,各部门要进一步统一思想,提高政治意识,加强责任感和紧迫感;要压实责任,杜绝出现帮扶联系人渎职、不作为等情况;要在数据与实际一致的情况下按文件、按程序开展帮扶工作,解决贫困户的就业与住房等切身问题;要结合凭祥市的当地实际情况,主动积极做好脱贫工作。

  市领导黄绍西、韦阳、周贤良参加会议。(古浩天)

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved