广西沿边金融综合改革试验区建设第三方评估调研组到凭祥调研

时间:2018-08-07 11:09  

  85,由中国人民银行组织的第三方评估组调研在崇左市副市长陈锋的陪同下来到凭祥市,就广西沿边金融综合改革试验区建设工作开展评估调研活动。市长武晓辉陪同调研。 

  在召开的座谈会上,武晓辉向调研组汇报了凭祥市沿边金融改革工作情况。自2014年作为广西沿边金融综合改革试验区范围内的边境口岸城市,凭祥紧抓机遇,先行先试,结合凭祥实际积极探索,稳步推进边民互市贸易结算改革,建立了规范的人民币对越南盾直接汇率机制,实现了东盟货币(越南盾)现钞调运回流,创新发展和完善跨境车辆保险业务、跨境劳务人员保险业务等跨境金融业务,不断提升跨境金融服务水平,改革成效显著。 

  调研组充分肯定了凭祥市沿边金融综合改革建设工作,并希望凭祥利用好口岸优势,积极探索沿边金融新模式,促进人民币走出去,扩大影响力,推进沿边金融综合改革试验区建设。 

  调研期间,调研组一行还先后深入到友谊关口岸广西银融汇通投资有限公司、弄怀边民互市贸易服务中心、市民服务中心等地考察,详细了解了人民币与越南盾的兑换情况、边民互市商品交易结算流程等跨境人民币兑换、结算有关情况建设。 

  市委常委、副市长郝云陪同调研。 

                                               (谭政勇) 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved