陈健到练江村开展“新时代讲习所”宣讲暨精准扶贫三方见面活动

时间:2018-08-07 11:11  

  82,市人大常委会主任陈健到上石镇练江村“新时代讲习所”开展习近平总书记扶贫足迹宣讲暨精准扶贫三方见面活动。 

  活动中,陈健向与会者宣讲了习近平新时代关于扶贫工作的重要讲话精神,回顾了习近平总书记先后到河北阜平县、湖南湘西垣县、内蒙兴安盟、贵州遵义县、井冈山茅坪终乡、合肥金寨县、银川永宁县、青海海东市、河北张家口市等开展扶贫工作足迹,重新学习习总书记在这些地方考察扶贫工作时的重要讲话精神,并同与会者共同学习了党中央和自治区有关扶贫方面的方针政策。陈健要求包村单位、第一书记、帮扶责任人要认真抓好扶贫帮扶工作,鼓励贫困户积极配合开展扶贫工作,争取早日实现脱贫。 

  在三方见面会上,部分贫困户代表与包村单位、第一书记、帮扶责任人还一起围绕当前扶贫工作中存在的困难问题进行面对面进行讨论,帮扶责任人针对各自的帮扶对象如何开展下一步的扶贫工作提出了切实可行的工作思路。同时,帮扶责任人对贫困户提出的有关医疗保障、义务教育保障、住房保障、搬迁安置、就业务工、低保供养等问题进行一一解答。(梁善奎) 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved