武晓辉到宋城村开展“新时代讲习所”宣讲暨精准扶贫“三方”见面会

时间:2018-08-09 15:29  

  87晚,市长武晓辉到友谊镇宋城村开展“新时代讲习所”宣讲暨精准扶贫“三方”见面会活动,并在宋城村开启了“新时代讲习所”第一讲。 

  当晚,武晓辉以习近平新时代中国特色社会主义思想、乡村振兴战略等作为宣讲主要内容,同与会者共同学习了党中央和自治区有关扶贫方面的方针政策。

  武晓辉要求,包村单位第一书记、帮扶责任人要深入贯彻乡村振兴战略,明确工作方向,认真分析当前村级集体经济发展中存在的问题,找准村级集体经济发展的路子,抓好扶贫帮扶工作,鼓励贫困户积极开展扶贫工作,争取早日实现脱贫。

  在召开的精准扶贫“三方”见面座谈会上,武晓辉与群众们深入交流,倾听诉求,并就群众关心的危房改造、教育补贴、精准脱贫政策等有关问题进行了详细解答,同大家探讨脱贫致富门路等。

  武晓辉强调,脱贫攻坚工作是当前的一项重大政治任务,是第一民生工程,“三方”应各负其责,齐心协力打好脱贫攻坚战;贫困户要增强脱贫信心,利用好当前扶贫政策发展产业,返乡创业,努力脱贫摘帽;脱贫户要在脱贫的基础上进一步巩固发展,力争达到小康生活水平;帮扶联系人要为帮扶对象制定好帮扶计划措施,宣传好政策,做好服务,把精准扶贫脱贫攻坚工作做实做细,坚决维护好党和群众关系。(古浩天)

主办:凭祥市人民政府 2010-2018 凭祥市人民政府版权所有

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved