王方红率队开展重大项目督查时要求

时间:2018-08-16 16:49 来源:市委宣传部 
   

  815,市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红率队到重大项目建设现场开展督查活动,就城镇化项目建设中存在的问题进行现场办公。要求各级各部门要高度重视,明确时间节点,倒排工期,克服困难,全力推动重大项目建设取得新突破。 

  王方红一行来到凭祥市污泥处理、废弃果蔬处理及垃圾处理厂项目、凭祥镇易地搬迁工程、凭祥市自来水厂二期工程项目、凭祥市第四小学及第二幼儿园项目、铁路口岸、凭祥红木文化创意产业园(一期)、广西三诺音频及智能终端产品制造与销售项目、中国东盟(凭祥)电商产业园、凭祥综合保税区二期(筹)二片区智能公路港、中国东盟(凭祥)跨境水产品产业园、凭祥市下礼至隘口市政道路工程、凭祥综合保税区二期(筹)一片区路网工程、凭祥综合保税区二期(筹)排水渠道工程、友谊镇礼茶村那岭屯搬迁项目、“两国一检”友谊关左辅二桥(含口岸卡口改扩建)项目等项目现场进行督查,实地查看工程进度,询问工程款到位、工程到位资金、工程完成投资额等情况,了解工程存在的困难和问题,并同大家一起研究推进项目措施,确保重大项目顺利推进。     

  督查中,发现当前我市重大项目建设个别项目进展比较缓慢,王方红要求,全市所有的重大项目要有一盘棋思想,严格落实到抓落实上,不能只是喊口号,讲空话,走过场,要成为实际行动,脚踏实地,明确时间节点。 各级各部门要不断完善工作机制,创新方式方法,全力推进重大项目全速推进。  

  王方红强调,各项目责任领导要率先垂范、做好表率深入一线、深入现场,抓协调、抓落实,全面掌握影响项目进展的因素。同时,加强督促,加快协调解决各类困难和问题,以强有力的领导推动保证项目的高效落实。要紧扣时间节点,步步紧逼抓进度。认真梳理项目推进程序、关键节点和必备手续,着力解决项目建设中遇到的审批、用地、手续等具体问题,要严明责任,环环相扣抓督查。各项目业主要切实肩负起第一责任人职责,细化目标任务,进一步明确时间,真正把重大项目抓紧抓好、抓出成效。对于进度缓慢的项目,各项目业主要及时约谈施工方,双方签订补充协议,落实时间进度,同时要进一步强化时间观念和节点意识,明确责任,倒排工期,加快该项目全面推进,确保我市重大项目建设取得新突破。在保证质量和施工安全的前提下,凝聚各方力量、快马加鞭、提高效率,加快完成用地、环评等各项前期工作。要积极主动与企业沟通对接,科学合理安排,为企业提供优质服务,按照时间节点全力推进项目开工建设。    

     市领导覃万宁、夏高峰、凌星高及市发改等部门负责人参加督查。(黄聪)

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved