王方红到中国凭祥东盟水果小镇开展调研

时间:2018-08-23 08:18 来源:市委宣传部 

 

王方红(右二)到水果小镇调研消防站建设项目

 

   820,市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红率队到中国凭祥东盟水果小镇就各项目推进工作开展调研并召开座谈会,协调解决项目推进过程中存在的问题和困难。市委常委、常务副市长覃万宁参加调研活动。

  王方红一行先后来到水厂改扩建项目、中国凭祥东盟水果小镇路口道路景观改造工程项目点、标准厂房二期项目-27亩(广西泰香食品有限公司项目)、凭祥市兴荣食品有限公司项目、凭祥市汇隆食品有限公司项目、广西绿冠农业投资有限公司项目、凭祥市中越跨境劳务合作项目、金正食品有限公司项目、消防站建设项目、小镇管网升级改造项目、污水处理厂及预处理厂等项目现场,实地查看各项目推进情况,现场听取了各项目单位负责人及施工方的情况汇报,详细了解各项目在推进过程中需要解决的问题和困难,并现场协调解决。 

  王方红要求,各项目业主单位要切实担当起主体责任,继续努力,加快工程进度,按时间节点完成任务。各级各部门要进一步统一思想、提高认识,密切配合、形成合力,积极协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,为项目建设提供坚强保障。要进一步明确责任主体、加大督导力度、加快建设进度,切实把各项政策、资金落实到位。各项目负责人要夯实责任,深入一线,按照时间节点抓好协调落实。要加快对土地指标批文、林地报批情况的进度。要继续加大招商力度,做好项目资金的保障工作,加快各项目协议的签订,做好项目审批、征地款的落实等工作。市食药监局要加强对投产企业进行指导,水利局要配合好城投公司做好水系工程的前期工作,住建局要列好清单,加快审批、报批工作。对于进度缓慢的项目,要积极主动与企业沟通对接,进一步强化时间观念和节点意识,明确责任,倒排工期,加快该项目全面推进。 对在建或已竣工准备投产加工项目,要求各项目责任单位要紧盯倒逼业主加快进度,早日投产见效益,确保各项目建设取得新突破。

  市人大常委会副主任李有发及市工信、商务、投促、财政、住建、国土、水利、规划等单位负责人参加调研。(程色英) 

 

 

 

 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved