王方红深入教育项目现场开展专题调研时强调:创新发展模式,推动凭祥教育事业稳中向好发展

时间:2018-08-28 15:53 来源:市委宣传部 

王方红(前右二)到凭祥高中视察教学楼工地建设情况

   827日,市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红率队深入教育项目现场开展专题调研,强调要创新教育事业发展模式,加大硬件基础设施建设,稳固提升教师队伍建设,逐步扩大生源数量,推动凭祥教育事业稳中向好发展。

  调研期间,王方红分别来到凭祥市连全小学、凭祥市三联小学、凭祥市高级中学、凭祥市第一小学等项目现场,就教学综合楼建设、学校迁建、食堂及宿舍楼改扩建、小学大班额等问题开展实地调研。每到一处,王方红详细听取项目施工方作情况介绍,了解各项目点的施工进度以及项目在推进过程中遇到的困难和问题。 

  王方红要求,有关责任部门及施工方要倒排工期,加紧施工建设,抓紧时间节点,在保质保量的同时,要严格遵守安全施工、有效施工的基本原则;针对三联小学的改善义务教育条件学校迁建项目上,要尽快落实迁址规划、图纸设计等内容;要加快推进各项目点的建设力度,逐步完成教学综合楼、宿舍楼以及食堂建设等方面上的硬件设施设备,争取早日完成验收,早日投入使用。 

  在随后召开的座谈会上,王方红与各中小学校的代表就教师队伍建设、教师待遇、学校品牌打造、教师人才引进、培训以及生源发展等内容进行了深入交流。王方红指出,一直以来,凭祥高度重视教育事业发展。就开展交流中提出的相关问题,希望各个学校能够形成书面报告上报市委、市政府,市委、市政府将会想方设法,逐一落实。 

  王方红强调,要采取有力措施,加大对教育基础设施建设的投入力度,确保凭祥的适龄孩子在义务阶段中能够有书读、有学上。教育部门要多方创新激励机制、培训机制,以创新机制来最大限度提高教师的待遇,从根本上来保障教师留校任教的问题。同时,要结合调研时的要求,尽快拿出具体方案,具体措施,对涉及到的事项要逐一落实,加紧解决。就各中小学校提及的编制问题,教育部门要内部协调,稳固提升教师队伍建设。要多方开展教师队伍的人才培训,不仅是在“请进来、走出去”模式上创新,同时还要起到传帮带的促进作用,不断提升师资力量,确保凭祥生源,进一步推动我市教育事业稳中向好发展。(隆云 李小莹) 

 

 

 

 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved