中国广西—越南谅山跨国自驾游线路开通

时间:2018-09-07 10:53  
  9月6日上午,中国广西—越南谅山跨国自驾游线路开通仪式在中越友谊关—友谊口岸零公里处举行,来自中国30辆车组成的自驾游车队与越南的10辆自驾游车队缓缓驶过中国友谊关—越南友谊口岸零公里处,相互进入对方境内开启自驾旅行,标志着中国广西--越南谅山跨境自驾游线路开通。自治区旅发委副主任林新河、自治区交通运输厅副厅长陆晓明、崇左市副市长刘翔、凭祥市人大常委会主任陈健出席仪式,并和越南谅山省文化体育旅游厅副厅长范明道等领导共同摁动开通球,宣布中国广西—越南谅山跨国自驾游线路开通。
  林新河在致辞中说,凭祥市素有“中国南大门”之称,是中国通往东盟国家最便捷的国际陆路大通道。中国南宁至崇左凭祥旅游线路是广西边海国家旅游风景道的精华部分,这里不仅有浓郁的中越边关风情、独特的红木文化、优美的山水生态景观,还有世界级非物质文化遗产花山壁画等丰富的旅游资源。依托便利的区位优势,自2010年起,广西旅游企业就已尝试开展了中越跨国自驾游业务。据统计,共组织了130多个旅游团队,1500多辆车从凭祥友谊关口岸出境,赴越南开展自驾游活动。中国广西-越南谅山跨国自驾游线路开通,线路贯穿广西的南宁、崇左市,越南的谅山市。这条跨国自驾游线路的开通,必将有利于广西和谅山两省区旅游资源的有效开发和旅游产品整合,进一步提升两省区边境旅游的吸引力,为沿边地区经济发展注入新动能。他希望:一是双方地方政府要进一步完善旅游基础设施,丰富旅游业态,提高中国广西—越南谅山跨国自驾游线路的市场吸引力;二是双方各有关部门加强沟通协调,积极落实跨国自驾游相关优惠政策,实行绿色便捷通关,为自驾游提速发展创造良好的政策和服务环境;三是双方旅行社加强管理,提升品质,规范运营,做大做强跨境旅游市场。相信通过大家的共同努力,中国广西-越南谅山跨国自驾游线路一定会越来越红火。
  为贯彻落实《中国广西壮族自治区与越南广宁、谅山、高平、河江省联合工作委员会第九次会晤备忘录》中关于加强双方旅游合作的共识,推动中国广西与越南谅山在跨境旅游方面的合作,今年以来,中越双方积极合作克服解决了自驾车游客车辆出入境在报关、检验检疫、牌照申报等方面的问题,制定出台关于开通中国广西--越南谅山跨境自驾游线路的有关政策。目前,双方具备了开通中国广西--越南谅山跨境自驾游线路政策条件、市场条件。
  仪式上,中越双方领导互送鲜花给对方车手代表,并合影留念。
  市领导覃万宁、覃文吉以及自治区旅发委、交通厅,越南谅山省外事厅、同登-谅山口岸经济区管委会等相关单位领导,驻凭、崇左市、凭祥市直有关单位的领导及旅游企业代表等参加开通仪式。图为中方车队车辆出境          (黄聪/文  庞立坚/图) 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved