凭祥市成立党外知识分子联谊会

时间:2018-09-12 09:33  

   9月7日上午,我市召开党外知识分子联谊会第一次代表大会暨成立大会。市委常委、组织部部长韦阳出席会议。

      会议听取了《凭祥市党外知识分子联谊会筹备工作情况报告》,审议通过《凭祥市党外知识分子联谊会章程》(草案)、《凭祥市党外知识分子联谊会第一次代表大会选举办法》(草案)。凭祥市党外知识分子联谊会内设六个机构:秘书处、商务企业服务组、文化宣传服务组、乡村振兴服务组、社会公益服务组和政策咨询服务组等,选举产生了凭祥市党外知识分子联谊会第一届理事会理事和领导班子。张勇当选为党外知识分子联谊会第一届理事会会长。      

       韦阳在讲话中指出,党外知识分子联谊会是党外知识分子和无党派人士发挥作用的重要平台,也是市委、市政府团结引导党外知识分子、无党派人士的桥梁纽带。党外知识分子联谊会的成立,是市委高度关心重视党外知识分子工作的结果;是市委统战部加强党外知识分子工作的有效举措;是全市党外知识分子政治生活中的一件大事喜事;标志着我市党外知识分子工作进入了一个新的发展阶段,为我市统一战线工作和党外知识分子又搭建了一个新的平台。他希望我市党外知识分子联谊会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,把握新时代大势,回应实践要求;要积极引导广大党外知识分子、无党派人士增强“四个意识”、坚定“四个自信”;要坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,着力发挥专业和智力优势服务党委政府中心大局,建言献策。为我市新时期爱国统一战线和多党合作事业持续发展,为做好“两篇文章”、实现“六大跨越”目标、谱写新时代凭祥发展新篇章作出了积极贡献。

       凭祥市党外知识分子联谊会是以全市知识分子中的无党派人士、新社会阶层中的党外知识分子为主体的非营利性社会团体,具有统战性、联谊性的社会团体,是凭祥市委、市政府联系党外知识分子的桥梁和纽带,是凭祥市委统战部开展党外知识分子工作的载体,是党外知识分子之家。凭祥知联会的成立,旨在团结凝聚广大无党派人士、党外知识分子,巩固和发展新世纪、新阶段爱国统一战线,实现富民强市新跨越目标,全面建成小康社会、构建社会主义和谐社会服务。                        (庞立坚  和顺民)

 

 

 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved