我市在匠止烈士陵园举行烈士纪念日活动

时间:2018-10-07 15:41  

   930日上午,为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,开展爱国主义教育。我市在匠止烈士陵园举行2018年凭祥市烈士纪念日活动仪式。在家的市四家班子成员,市法院院长、市检察院检察长,市直各单位干部职工,驻凭军警,市区部分中小学校师生,烈属代表及参战老战士代表500多人参加活动。

  市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红,市人大常委会主任陈健,市政协主席赵忠民,市委常委、常务副市长覃万宁代表四家班子单位向烈士敬献花篮,并整理缎带。市委副书记黄绍西宣读祭文。副市长赵世文主持仪式。 

  活动现场,全体人员首先奏唱《中华人民共和国国歌》,接着宣读祭文,全体人员向烈士致默哀礼,市少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,礼兵向烈士敬献花篮,四家班子领导上前整理缎带。接着全体人员向烈士敬献鲜花,参加仪式人员环步绕行瞻仰烈士纪念碑。 

  在匠止烈士陵园举行 “烈士纪念日活动的同时,我市还在平而革命烈士纪念碑,南山烈士陵园,法卡山英雄纪念碑园,护国忠魂园举行相同的活动。中、区直属驻凭各单位、驻凭军警、各企事业单位和各中小学校也在各点进行纪念活动,弘扬烈士精神,开展爱国主义教育,深切缅怀为中国革命事业英勇献身的先烈。 

  市领导周海深、韦阳、农国华、覃文吉、夏高峰、凌星高、黄秀芳、李坤、梁超君、邓永青等出席活动。 图为活动现场。庞立坚  文/图

   

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved