我市召开扶贫对象动态管理和信息采集暨脱贫攻坚问题整改工作推进会

时间:2018-10-09 11:10 来源:市新闻中心 

  930,我市召开扶贫对象动态管理和信息采集暨脱贫攻坚问题整改工作推进会。市委副书记黄绍西、副市长凌小将出席会议。

  会议指出,做好扶贫对象动态管理、提高建档立卡工作质量是打赢脱贫攻坚战的基础性工作。全市各级各部门要抓好贫困户新识别、深度贫困非贫困村新纳入及脱贫户返贫认定工作,扎实做好信息采集更新,强化对动态管理工作的组织领导,确保按时完成工作。

  会议要求,要认真领会全国、自治区、崇左市2018年度扶贫对象动态管理工作会议的精神,深刻认识到今年动态管理工作面临的新形势新要求,认真把握2018年扶贫对象管理工作的重点内容;要严格把握关键时间节点,切实抓好贯彻落实,完成扶贫对象动态管理的核查整改工作,要建立信息责任制,加强对动态管理工作的指导,全力做好全市2018年度扶贫对象动态管理工作。

  会议强调,要高度重视扶贫对象动态管理和信息采集工作,按照国家、自治区级崇左市关于动态管理工作新部署新要求,狠抓扶贫对象动态管理工作。按照自治区工作要求,扎实走好“双认定”九个程序步骤,调查评估好“两不愁三保障”的各项因素,确保高质量完成年度脱贫摘帽任务。要围绕脱贫指标,注重脱贫质量,进一步夯实脱贫攻坚工作根基。各镇、市直各成员单位要对标存在问题,抓紧问题整改,进一步转变脱贫攻坚工作作风,深入剖析原因,再次对整改落实情况开展“回头看”,进一步落实整改责任、任务,遇到解决不了的问题要加强请示及时汇报。要压实工作责任,严格督查考核,高标准完成脱贫攻坚工作任务。

      会议还就我市扶贫对象动态管理和信息采集暨脱贫攻坚中存在的问题进行了剖析,并对我市2018年度贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划“一微调”、扶贫对象动态管理和信息采集及脱贫攻坚问题整改工作作了具体部署。 (程色英) 
 
 
 
 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved