王方红到上石镇浦东村开展扶贫督查工作

时间:2018-10-11 09:45  
王方红(右二)到上石镇浦东村开展扶贫督查工作

  10月9日,市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红到上石镇浦东村开展扶贫督查工作,详细了解当地贫困户收入、就业以及扶贫工作开展情况,确保我市脱贫攻坚工作按时按质完成。
  当天上午,王方红先后来到贫困户家中进行督查,详细查看了贫困户家中的2018年度贫困户扶贫收益明白卡、贫困户收入登记卡等相关材料,并亲切的向贫困户了解了他们的收入、就业、身体及家庭状况。期间,王方红一行还来到浦东村塑料花手工制作工厂,了解村民在工厂工作的的环境和收入情况等。
  在随后召开的脱贫攻坚座谈会上,王方红强调,要加快解决贫困户的就业问题,安排有劳动能力、有就业意向的贫困户实现就业。加强思想教育工作,动员不愿意参加工作的青壮年劳动力,做到扶贫与扶志相结合。要落实帮扶人的责任,乡镇、村干部要亲自到基层了解情况,做到精准扶贫,确保扶贫工作逐项落实到位。要加大产业扶贫力度,有效提高贫困户自我发展能力,实现由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变。
       王方红要求,要加快落实贫困人口动态调整工作,进一步查漏补缺,切实提高建档立卡工作质量,进一步打捞脱贫攻坚工作基础。同时要加强建档立卡贫困人口后续动态管理工作,及时采集、录入、更新贫困人口信息,确保今年凭祥市脱贫攻坚工作顺利完成。(古浩天) 
 



主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved