凭祥市国发商务发展有限责任公司揭牌

时间:2018-10-11 09:46 来源:市新闻中心 

  为优化我市商务口岸发展平台,促进口岸经济转型升级发展,凭祥市国发商务发展有限责任公司于1010日在卡凤监管中心举行揭牌仪式。市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红出席仪式并为公司揭牌。市委常委、常务副市长覃万宁致辞,副市长凌星高主持揭牌仪式。 

  覃万宁在致辞中说,近年来,随着国家提出“一带一路”倡议和加快中新南向通道建设,凭祥主动融入广西构建“南向、北联、东融、西合”的全方位开放格局,日益成为中国东盟市场的承接转换地,口岸加工产业迅猛发展,成立新的国有企业,为助力服务贸易加工企业发展方面横向探索进行有效的衔接,为主动适应和引领新行业新业态规划有序、持续的健康发展提供了新的平台。希望在新时期下,国发公司能够抢抓机遇,迎接挑战,拓展国际市场,争做行业标杆,力争成为我市国企改革的领头兵,发挥好我市加快产业发展服务的作用,也希望各企业以国发公司成立为新的标杆,继续关心和支持凭祥市国有企业和发展,为我市口岸加工业、外贸行业持续健康发展再立新功。 

       据悉,凭祥市国发商务发展有限责任公司是我市现有国企中第一家真正意义上的商业一类企业,主业处于充分竞争行业。主要职能是贯彻体现市委、市政府调控意图,将政府资源市场化运作,支持重点项目建设,服务口岸加工业发展、全方位服务实体经济。
       市人大常委会副主任李有发、市政协副主席梁超君参加揭牌仪式。(程色英) 
 
 
 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved