王方红与广西荣顾投资集团座谈

时间:2018-10-11 11:40  

  1010日,市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红率领商务、交通、旅发等部门负责人深入到中国-东盟(凭祥)水果城与广西荣顾投资集团进行座谈,就中国-东盟(凭祥)水果城二期项目建设等有关事项进行深入探讨,通过进一步优化营商环境,主动上门服务,不断提高为企业服务的效能,千方百计帮助企业解决生产经营中的突出困难和问题,共同推动中国-东盟(凭祥)水果城建设迈向新台阶。 

  会上,王方红认真听取了中国-东盟(凭祥)水果城农贸市场、交通路网及创建国家4A级旅游区等项目建设的情况汇报,并同有关部门一起研究解决项目存在问题和困难。 

  听取汇报后,王方红要求各相关部门要牢固树立服务意识,不断优化营商环境,主动上门为企业服务,积极帮助企业排忧解难。各有关部门要与水果城企业加强协调配合,尽快完善各项目基础设施的建设,对于各项目推进过程中遇到的困难问题,凭祥市委、政府将倾力协助解决建设中的发展困难,共同推动凭祥做大做强水果产业。 

  王方红强调,凭祥市委、市政府高度重视水果城二期项目建设,各有关部门要加快推进水果城与监管中心互联互通的协调工作,定期召开座谈会,协调跟进项目建设。要抓住项目建设的“瓶颈”问题,全力突破,着力解决好资金问题服务配套问题,采取多种方法来突破。同时加快征地搬迁工作,确保在项目投产前实现全部搬迁。要组织协调解决项目推进过程中出现的诸如规划、用地指标、林地报批等问题。要进一步抓紧研究,列出项目清单,明确时间节点,落实责任,加快推进项目建设,确保如期,顺利完成目标任务。要加快完善旅游服务中心等基础设施建设,将奖补政策落实地位,全力推进水果城创建国家4A级旅游区建设。同时不断完善相关互市贸易功能,争取海关部门的大力支持,加快水果互市贸易发展。要积极帮助政府与企业之间的交流互动,实现合作共赢,把水果城打造成为展示凭祥进口东盟水果的形象窗口,推动凭祥经济社会实现跨越发展。 

  广西荣顾投资集团负责人表示,凭祥市委、政府十分关心企业的发展,注重优化营商环境。下一步一定会认真落实市委政府的相关工作部署,采取有力措施,加快推进中国-东盟(凭祥)水果城二期项目建设,积极为凭祥做大做强水果产业做出积极的贡献。 

      市领导覃万宁、韦敏华、周平、凌星高参加座谈会。(黄聪) 
 
 
 
 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved