武晓辉深入夏石镇调研扶贫工作

时间:2018-10-30 09:00 来源:凭祥市新闻中心 

10月26日,武晓辉(左二)到夏石镇开展扶贫调研工作 庞立坚 摄

 

  10月26日,市长武晓辉来到夏石镇夏桐村、浦门村以及夏石社区开展脱贫攻坚调研工作,并走访贫困群众,鼓励他们勤劳苦干、自力更生,努力克服困难,在各级党委、政府和社会各界的帮助下早日脱贫,过上幸福的小康生活。

  当天下午,武晓辉分别走访慰问了夏桐村困难群众岑景练、李万勤、黄文报、岑景飞、黄亮,浦门村困难群众许子先以及夏石社区困难群众刘月兰、何国强、农威雄、潘艳春、农胜田等,仔细查看帮扶手册填写情况,与他们亲切交谈,详细询问他们的生产、生活情况及身体健康状况。了解他们在市、镇、村工作队员的帮助下,生活上是否得到改善,目前还存在什么困难等,听取他们对党委、政府精准扶贫工作的意见建议。鼓励困难群众要珍惜党的好政策,勤劳苦干,自力更生,努力克服困难,在各级党委、政府和社会各界的帮助下早日脱贫,过上幸福的小康生活。

  武晓辉叮嘱随行的帮扶联系人、驻村第一书记和驻村工作队队员要经常关心贫困群众的日常生活情况和身体健康状况,要落实责任,乡镇、村干部要到基层了解情况,对照目标找差距,确保扶贫工作逐项落实到位。同时要解决贫困户的产业扶贫问题,加大产业扶贫力度,有效提高贫困户自我发展能力,使他们能走出当前困境,早日实现脱贫。

  武晓辉要求,各挂点单位要做好精准识别,要到贫困群众家中详细了解情况,找准致贫原因,精准施策。要尽心尽职地开展好工作,认真填写扶贫联系卡,按扶贫进度服从质量的要求切实提升扶贫实效。要加强安全生产工作,防止意外事故的发生。同时各村要想方设法发展集体经济,搞好基础设施建设,把各项工作做得更好,努力打赢脱贫攻坚战。

  副市长凌小将、市政协副主席邓永青陪同调研。(庞立坚)

 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved