我市召开2018年绩效考评工作冲刺会

时间:2018-11-02 11:15 来源:凭祥市新闻中心 

会议现场

 

  为确保我市2018年承接上级绩效考评各项指标如期完成,11月1日我市召开2018年绩效考评工作冲刺会,市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红主持会议,市政协主席赵忠民出席会议。

  会议通报了我市承接上级绩效考评指标完成情况和2018年度本级及上级项目资金使用情况,分析并研究讨论了我市今年所承接上级的绩效考评工作任务和资金使用过程中存在的困难和出现的问题。

  据悉,凭祥市2018年度承接设区市指标有265个,包括崇左市委市政府重点工作指标、“两篇大文章”、“四大攻坚战”及其配套附属工作指标、崇左“双十”指标、非贫困县扶贫开发成效指标、党政正职政绩考核指标和乡村振兴战略专项考评指标。其中,年内十拿九稳完成指标166个,责任单位在本单位能按时完成指标68个,需要有待协调解决指标11个等。

  王方红指出,绩效考评工作是检验一个部门和单位作风转变最直接最有效的“硬指标”,对于推动工作落实、促进作风转变、树立正确的政绩观具有十分重要的意义。

    王方红要求,当前,我市处于全力冲刺落实绩效考评指标任务的关键阶段,全市各级各部门必须高度重视绩效考评工作,进一步增强工作的紧迫感和使命感,认真分析工作中的问题和不足,对照目标任务,取长补短,工作中遇到问题的要及时协调推进。各部门要凝聚合力,共同推进绩效考核指标各项工作的开展,全力、全面完成年度各项工作任务。在资金项目使用上,已经开工的项目要全力加快项目建设进度;已竣工的项目要加快验收进度和审批手续的完成,项目业主要积极主动对接,紧扣时间节点,多措并举,狠抓项目建设进度,争取按时按质完成建设任务。在社会稳定方面,要全力做好安全生产、反走私和禁毒工作,时刻紧绷安全生产这根弦不放松,开展安全生产大排查,严防各类事故发生,确保凭祥市的安全稳定。要突出问题导向,集中精力克难攻坚,突出抓好超额加分指标落实,积极向上沟通汇报,全面抓好绩效考评指标任务落实。要瞄准目标,坚持两手抓、两手硬,全力以赴做好绩效考评冲刺工作,力争我市2018年绩效考评工作争第一的目标。

  会上,市绩效办通报承接上级绩效考评指标完成情况;绩效相关市领导、单位进行发言。市领导黄绍西、周海深、韦阳、夏高峰、周平、蒙甜、周远明、赵世文参加会议。(黄婉鲸/文  庞立坚/图)

 

 

 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved