十三届中共凭祥市委全面深化改革领导小组召开2018年第二次会议

时间:2018-11-08 15:14 来源:凭祥市新闻中心 

  115,市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红主持召开十三届中共凭祥市委全面深化改革领导小组2018年第二次会议,审议有关改革议题,部署当前和今后一段时期深化改革工作。市委副书记黄绍西出席会议。 

  会上,王方红传达学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话及中央、自治区和崇左市深改工作会议精神;审议市文联提交的《凭祥市文联深化改革实施方案》;审议市委改革办提交的《凭祥市委深改组领导2018年领衔推进落实重大改革任务实施方案》;审议市司法局提交的《凭祥市关于深化律师制度改革的实施方案》;审议市法学会提交的《凭祥市法学会改革实施方案》等。 

  王方红指出,今年以来,中央自治区和崇左市深化改革组委员会相继召开一系列会议,出台了一批政策意见,对全面深化改革提出了明确要求,为我们做好下一步深化改革工作指明了方向。我们要认真学习贯彻中央自治区崇左市深化改革的工作会议精神,以习近平总书记全面深化改革重要思想为引领,切实把思想和行动统一起来,坚持目标导向,问题导向,通过改革形成有利于创新、有利于开放、有利于发展、有利于满足人民群众美好生活需要的长效机制,迈出新阶段,全面深化改革坚实步伐。 

  王方红要求,要进一步增强改革的自觉性和主动性,大力弘扬改革创新精神,不断激发改革内生动力,进一步推进我市全面深化改革工作取得新进展,实现新突破,迈上新台阶。要聚焦改革重点领域、关键环节的突破,坚定不移推进全面深化改革向正确发展。要突出问题导向,明确方向,找准突破,扎实推进,着力在经济体制、开放体制、农业农村体制、生态文明体制、民主法治体制、文化教育卫生体制、党的建设制度等重点领域改革上下功夫,拿出一批突破性、创造性、先导性的改革举措,形成一批在崇左市乃至全国具有影响力的改革品牌。要强化责任当担,不折不扣落实改革部署。要明确各项改革核心,加强统筹协调,形成强大合力,敢闯敢试,高质量推动改革各项任务落地见效。 

  在听取了各专项小组今年以来改革工作汇报及中越跨境劳务合作试点工作情况汇报后,王方红要求,全市各级各部门要认真学习、深刻领会中央自治区崇左市全面深化改革领导小组会议精神。要从中小企业改革、跨境劳务、农业产业发展改革等方面为抓手,全面推动我市深化改革再深入。要结合我市实际,毫不动摇地坚持党的领导,进一步扩大律师队伍,实现党的组织党的工作对律师行业的广泛覆盖,使其发挥更大作用,为促进决策经济社会实现高质量发展提供优质高效的法律服务和法制保证。 

       市领导覃万宁、韦阳、农国华、夏高峰参加会议。(程色英) 
 
 
 
 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved